New Swiss Cuisine est une initiative commune de Valser et marmite qui a été lancé en 2015. L’objectif est de fortifier l’image gastronomique de la Suisse avec plusieurs activités et la communiquer avec conviction à l’extérieur. En plus de l'encouragement des grands talents de cuisine, on doit aussi trouver des producteurs creatifs, courageux et passionnés qui sont présentés dans chaque édition du magazine marmite.

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New Swiss Cuisine Decouvre la Nouvelle Cuisine Suisse

Valser inspire les chefs et producteurs dans toutes les régions à découvrir la nouvelle, vraie, fraîche et unique Suisse. Soutenus par Valser, les plus grands talents culinaires suisses interprètent nos traditions de façon moderne et raffinée et surprennent avec de toutes nouvelles créations.
Karte Schweiz
Carte Valser

New Swiss Cuisine Muesli croustillant au yogourt aux fruits de montagne

Déjeuner pour 4 personnes / simple / préparation 50 min/15 min.

Ingrédients

Pour le granola :

  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 c. à s. de miel de montagne (Pro Montagna)
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de noisettes
  • 400 g de flocons de céréales
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • 50 g (selon les envies) d’abricots séchés
  • 40 g (selon les envies) de raisins secs

Pour le muesli :

  • 500 g de yogourt aux fruits
  • de montagnes d’Engadine
  • 1 c. à s. de miel de montagne (Pro Montagna)
  • 3 c. à s. de lait de montagne (Pro Montagna).
  • le jus d’un citron
  • ;4 pommes avec la râpe à bircher

Préparation

Préchauffer le four à 150 degrés. Porter l’eau, le sucre de canne, le miel et le sel à ébullition dans une grande poêle, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Écraser grossièrement les noisettes au mortier. Ajouter les noisettes, les flocons de céréales, la cannelle et l’huile de colza. Répartir le mélange (1 cm ’épaisseur) sur une plaque de cuisson à bord haut et faire sécher 40 min. au four. Tourner le mélange toutes les 10 min. Couper les abricots séchés en petits morceaux et ajouter lorsque le muesli est croustillant. Ajouter les raisins secs. Laisser refroidir le mélange et le verser dans un récipient en verre. Le granola croustillant se conserve jusqu'à 1 mois dans un verre hermétiquement fermé.

Mélanger le yogourt, le miel et le lait de montagne dans un bol. Ajouter le jus de citron et les pommes râpées et bien mélanger. Ajouter le granola croustillant selon les envies.