New Swiss Cuisine est une initiative commune de Valser et marmite qui a été lancé en 2015. L’objectif est de fortifier l’image gastronomique de la Suisse avec plusieurs activités et la communiquer avec conviction à l’extérieur. En plus de l'encouragement des grands talents de cuisine, on doit aussi trouver des producteurs creatifs, courageux et passionnés qui sont présentés dans chaque édition du magazine marmite.

En collaboration avec:

Logo BergweltenLogo marmite

Carte Valser

New Swiss Cuisine Decouvre la Nouvelle Cuisine Suisse

Valser inspire les chefs et producteurs dans toutes les régions à découvrir la nouvelle, vraie, fraîche et unique Suisse. Soutenus par Valser, les plus grands talents culinaires suisses interprètent nos traditions de façon moderne et raffinée et surprennent avec de toutes nouvelles créations.
Karte Schweiz
Carte Valser

New Swiss Cuisine La charte à la nouvelle cuisine suisse

Promouvoir le goût et l’origine

Nous mettons l’origine des saveurs à l’honneur. Les ingrédients de première qualité fournis par les sols, les lacs et les forêts des régions du Jura et des Alpes reflètent la saveur pure et authentique de la Suisse. L’origine du produit met tous les sens en éveil; chacun a sa propre histoire et son propre langage, mais la provenance unit. Nous travaillons au gré des saisons, sources d’un charme unique et d’une diversité d’une richesse incomparable. Les produits du jardin fraîchement récoltés apportent une touche colorée à notre culture culinaire. La qualité n’a pas de frontières: c’est la raison pour laquelle nous favorisons généralement les produits de première qualité issus du commerce équitable. Nous privilégions néanmoins la proximité et la qualité, que nous nous attachons à trouver en Suisse et dans ses cantons aux multiples facettes.
  1. Promouvoir le goût et l’origine
  2. Préserver le savoir-faire
  3. Rechercher l’inspiration
  4. Assumer nos responsabilités
  5. Afficher notre identité
  6. Garantir l’authenticité par la sincérité