New Swiss Cuisine ist eine gemeinsame Initiative von Valser und marmite, die 2015 lanciert wurde. Ziel ist es, mit verschiedenen Mitteln das kulinarische Image der Schweiz zu stärken und es mit Überzeugung nach aussen zu tragen. Dazu gehört neben der Förderung von grossen Kochtalenten auch das Aufspüren von kreativen, mutigen und leidenschaftlichen Produzentinnen und Produzenten, die in jeder Ausgabe der Zeitschrift marmite vorgestellt werden.

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Valser inspiriert Köche und Produzenten in allen Regionen, die neue, echte, frische, einzigartige Schweiz zu entdecken. Unterstützt von Valser interpretieren die grössten Schweizer Kochtalente unsere Traditionen modern und raffiniert und überraschen mit völlig neuen Kreationen.
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New Swiss Cuisine Knuspriges Berg-Früchtejoghurt-Müesli

Frühstück für 4 Personen / einfach / Vorbereitung 50 Min. Zubereitung 15 Min.

Zutaten

Für die Granola (ergibt 700 g auf Vorrat):

  • 1 dl Wasser
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 EL Berghonig (Pro Montagna)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Haselnüsse
  • 400 g Getreideflocken
  • ½ TL Zimt
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 50 g (oder nach Belieben) Dörraprikosen
  • 40 g (oder nach Belieben) Rosinen

Fürs Müesli:

  • 500 g Engadiner
  • Berg-Früchtejoghurt (Pro Montagna)
  • 1 EL Berghonig (Pro Montagna)
  • 3 EL Bergmilch (Pro Montagna)
  • 1 Zitrone
  • 4 Äpfel

Zubereitung

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Wasser, Rohrzucker, Berghonig und Salz in einer breiten Pfanne zusammen aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Haselnüsse im Mörser grob zerstossen. Getreideflocken, Zimt und Rapsöl beifügen. Mischung (1 cm dick) auf ein Blech mit hohem Rand verteilen und im Ofen 40 Min. trocknen. Mischung alle 10 Min. gut wenden. Dörraprikosen klein schneiden. Wenn die Granola knusprig ist, beifügen, Rosinen ebenfalls dazugeben. Mischung abkühlen lassen und in Gläser füllen. Die Granola ist im verschlossenen Glas bis zu 1 Monat haltbar.

In einer Schüssel Joghurt, Berghonig und Bergmilch mischen. Zitronensaft beifügen. Äpfel mit der Bircherraffel in die Schüssel reiben und gut mischen. Granola nach Belieben übers Müsli streuen und servieren.