New Swiss Cuisine ist eine gemeinsame Initiative von Valser und marmite, die 2015 lanciert wurde. Ziel ist es, mit verschiedenen Mitteln das kulinarische Image der Schweiz zu stärken und es mit Überzeugung nach aussen zu tragen. Dazu gehört neben der Förderung von grossen Kochtalenten auch das Aufspüren von kreativen, mutigen und leidenschaftlichen Produzentinnen und Produzenten, die in jeder Ausgabe der Zeitschrift marmite vorgestellt werden.

In Kooperation mit:

Logo BergweltenLogo marmite

Valser Map

New Swiss Cuisine Entdecke die Neue Schweizer Küche

Valser inspiriert Köche und Produzenten in allen Regionen, die neue, echte, frische, einzigartige Schweiz zu entdecken. Unterstützt von Valser interpretieren die grössten Schweizer Kochtalente unsere Traditionen modern und raffiniert und überraschen mit völlig neuen Kreationen.
Karte Schweiz
Valser Map

New Swiss Cuisine Charta zur Neuen Schweizer Küche

Suche nach Inspiration

Unsere Motivation ist echt. Unser Antrieb ist das Bestreben jeden Tag die beste Version unser selbst zu sein. Wir wagen Risiken, experimentieren mit neuen Möglichkeiten und sind offen für Einflüsse von Aussen. Wir verstehen, dass ein Wachstum nur gemeinsam möglich ist – eine Zusammenarbeit durch die ganze gastronomische Wertschöpfungskette hindurch, vom Produzenten bis zum Koch. Wenn unsere Produzenten, Händler, Köche und Gastgeber wachsen, dann profitieren wir alle und erhöhen dadurch den Genussfaktor unserer Gäste. Ein Besuch in der Schweiz wird so zu einem nachhaltigen, inspirierenden kulinarischen Erlebnis, dass man weitererzählt.Die Schweiz ist eine kulinarisch hochstehende Destination, die inspiriert.

  1. Förderung von Geschmack und Herkunft
  2. Bewahrung des Handwerkes
  3. Suche nach Inspiration
  4. Wahrgenommene Verantwortung
  5. Repräsentation der Identität
  6. Ehrlichkeit durch Authentizität