New Swiss Cuisine ist eine gemeinsame Initiative von Valser und marmite, die 2015 lanciert wurde. Ziel ist es, mit verschiedenen Mitteln das kulinarische Image der Schweiz zu stärken und es mit Überzeugung nach aussen zu tragen. Dazu gehört neben der Förderung von grossen Kochtalenten auch das Aufspüren von kreativen, mutigen und leidenschaftlichen Produzentinnen und Produzenten, die in jeder Ausgabe der Zeitschrift marmite vorgestellt werden.

In Kooperation mit:

Logo BergweltenLogo marmite

Valser Map

New Swiss Cuisine Entdecke die Neue Schweizer Küche

Valser inspiriert Köche und Produzenten in allen Regionen, die neue, echte, frische, einzigartige Schweiz zu entdecken. Unterstützt von Valser interpretieren die grössten Schweizer Kochtalente unsere Traditionen modern und raffiniert und überraschen mit völlig neuen Kreationen.
Karte Schweiz
Valser Map

New Swiss Cuisine Charta zur Neuen Schweizer Küche

Bewahrung des Handwerkes

Durch die Kombination der besten Zutaten und wahrem, selbstbewusstem Handwerk erreichen und sichern wir dauerhaft höchste Qualität. Exzellenz verlangt nach Wissen und Können. Wir respektieren und bewahren jahrhundertealte Traditionen und Techniken für die künftigen Generationen und sind gleichzeitig offen für Neuerungen und Innovation. Es ist selbstverständlich, dass die gute Herstellungspraxis und die Hygieneanforderungen dabei unsere Basis bilden. 

  1. Förderung von Geschmack und Herkunft
  2. Bewahrung des Handwerkes
  3. Suche nach Inspiration
  4. Wahrgenommene Verantwortung
  5. Repräsentation der Identität
  6. Ehrlichkeit durch Authentizität