Informativa sulla protezione dei dati personali
per i dati personali trattati in relazione a questo sito web

ULTIMA REVISIONE: 04.02.2019

1. Informativa generale sulla protezione dei dati personali

La seguente informativa sulla protezione dei dati personali (l’”informativa sulla protezione dei dati personali") definisce i nostri principi guida per il trattamento dei dati personali che raccogliamo attraverso questo sito web (il "sito web").

I dati personali sono informazioni che si riferiscono direttamente o indirettamente all'utente, in quanto persona fisica ("Dati personali").

a. Coca-Cola Services NV, società con sede a Chaussée de Mons 1424, 1070 Bruxelles, Belgio, è la responsabile e titolare della raccolta dei dati (ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati, di seguito denominata "LPD") ed è inoltre responsabile del trattamento dei vostri dati personali in relazione alle pagine di Valser (di seguito "noi", “nostro” e "ci").

b. Avete la possibilità di visualizzare questa informativa sulla protezione dei dati personali facendo clic sul link "Informativa sulla protezione dei dati personali” in fondo ad ogni pagina web, sulla pagina dei social media e sulla pagina da cui potete scaricare l'app. Vi preghiamo di leggere attentamente la presente informativa sulla protezione dei dati personali.

c. Potete navigare tra i nostri siti, imparare molte cose, condividere contenuti con altri e partecipare a promozioni. Per sapere come utilizziamo i vostri dati personali quando create un nuovo account, consultate questa informativa sulla protezione dei dati personali. La presente informativa sulla protezione dei dati personali si applica a tutti gli utenti dei nostri siti, siano essi registrati o no.

2. Quali dati personali raccogliamo?

a. I dati personali che raccogliamo e trattiamo

Raccogliamo e trattiamo i seguenti dati:

· Cognome;

· Nome;

· Sesso;

· Data di nascita;

· Indirizzo;

· Numero di telefono (inclusi numero privato e numero di cellulare);

· Indirizzo e-mail;

· Profilo social media pubblico: nome, username, foto, “like” (“mi piace”), posizione, altre informazioni del profilo pubblico;

· Contenuti creati dall'utente nei social media: foto, testi, video, simboli, hashtag, registrazioni che condividete sui social media;

· Informazioni sulla posizione;

· Indirizzo IP

· Informazioni sul tuo dispositivo (ad es. la grandezza dello schermo)

· Informazioni sul file di log del server;

· Dati personali sulle attività (ad es., date e orari delle attività sulle pagine pertinenti, frequenza delle visite a un sito web, link cliccati).

b. Vi preghiamo di non trasmettere o divulgare dati sensibili sui siti o tramite essi o in qualsiasi altro modo.

Per "dati sensibili" si intendono i dati personali relativi ad aspetti sensibili, quali:

· l'origine razziale ed etnica,

· le opinioni politiche,

· le convinzioni religiose o ideologiche,

· lo stato di salute,

· i precedenti criminali,

· l’adesione a sindacati,

· l’orientamento sessuale.

3. Quali dati personali raccogliamo su di voi?

Raccogliamo i vostri dati personali come segue:

· Sui siti: Raccogliamo i vostri dati personali tramite i siti.

· Offline: Raccogliamo i vostri dati personali offline, ad esempio, se contattate il nostro servizio clienti.

· Utilizzo dei cookie: Raccogliamo i vostri dati personali quando accedete ai vari siti attraverso l'utilizzo dei cookies. La raccolta e il trattamento dei vostri dati personali attraverso l’utilizzo di cookie è soggetta alla direttiva sui cookie, che vi consigliamo di leggere attentamente. Potete accettare o rifiutare l’utilizzo di cookie (ad eccezione dei cookie obbligatori, ai sensi della direttiva sui cookie) selezionando o deselezionando le relative caselle nel Centro preferenze disponibile qui.

I dati personali che ci fornite attraverso i siti saranno associati ai dati personali e ad altre informazioni che ci fornite (online o offline) o che altrimenti riceviamo online o offline.

4. Come utilizziamo i vostri dati personali?

Utilizziamo i vostri dati personali per le seguenti finalità:

a. Rispondere alle vostre domande / interazioni amministrative

· Per rispondere alle vostre richieste, domande e commenti e per soddisfare i vostri desideri.

Base giuridica per il trattamento: il nostro interesse legittimo e prioritario nell’elaborazione delle vostre richieste.

· Fornire all'utente informazioni amministrative, come ad es. informazioni relative ai siti, alle modifiche ai nostri termini e condizioni generali di contratto e alla presente informativa sulla protezione dei dati.

Base giuridica per il trattamento: il nostro interesse legittimo e prioritario ad informarvi tempestivamente su ulteriori sviluppi al nostro sito, sulle modifiche ai nostri termini e condizioni generali di contratto e sulle modifiche alla presente informativa sulla protezione dei dati.

b. Analisi dei dati per ottenere informazioni sulle tendenze e migliorare i prodotti e i servizi Valser

Raccogliamo i vostri dati personali in forma aggregata al fine di misurare il vostro utilizzo del sito web (ad esempio, come, quando e su quale dispositivo accedete al nostro sito web) e delle nostre comunicazioni di marketing (ad esempio, se le aprite e quali link cliccate), e per trarre informazioni da questa analisi sulle tendenze e i modelli di utilizzo generale. Questa analisi ci aiuta a conoscere meglio gli utenti del sito web e ad adattare il nostro sito alle loro preferenze. In linea di principio, ci aiuta ad adattare i prodotti e i servizi Valser alle preferenze generali degli utenti.

Base giuridica per il trattamento: il nostro interesse legittimo e prioritario a mettere a vostra disposizione questo sito web e a migliorarlo e svilupparlo continuamente.

c. Concorsi, estrazioni a premi, sondaggi e altre offerte/promozioni speciali

Attraverso il sito web offriamo concorsi, estrazioni a premi, sondaggi e offerte/promozioni speciali, che possono richiedere la registrazione online (compreso il vostro indirizzo e-mail). Se vi registrate per partecipare a concorsi, estrazioni a premi, sondaggi e offerte/promozioni speciali o vincete qualcosa, vi chiederemo alcune informazioni personali per portare a termine l'evento fino al suo completamento e tenervi informati.

Base giuridica per il trattamento: l'adempimento del contratto stipulato nell'ambito della partecipazione a concorsi, estrazioni a premi, sondaggi e altre offerte/promozioni speciali, che si basa sui termini e le condizioni di contratto della rispettiva campagna pubblicitaria.

Leggete attentamente i termini e le condizioni di contratto (incluse eventuali condizioni speciali sulla protezione dei dati) di ogni concorso, estrazione a premi, sondaggio o eventuali offerte/promozioni speciali a cui partecipate attraverso il sito web, poiché possono contenere altre importanti informazioni sull'utilizzo dei vostri dati personali da parte nostra o di uno sponsor.

Se i termini e le condizioni generali di contratto e le disposizioni relative ai vostri dati personali non sono conformi alle disposizioni della presente informativa sulla protezione dei dati personali, si applicheranno i termini e le condizioni generali di contratto.

e. Amministrazione IT

Utilizziamo i vostri dati personali per diagnosticare problemi del server, gestire il sito web e verificare che funzioni correttamente.

Base giuridica per il trattamento: il nostro interesse legittimo e prioritario nella gestione dei nostri sistemi e delle reti informatiche per garantirne il corretto funzionamento.

f. Transazioni

Se effettuate una transazione attraverso i siti web, come l'acquisto di merci da Valser e marchi correlati, raccogliamo le informazioni di pagamento da voi fornite per quella transazione, insieme ad altre informazioni personali, come l'indirizzo al quale devono essere spediti i prodotti acquistati. Utilizziamo i vostri dati personali per completare la transazione e il vostro acquisto.

Base giuridica per il trattamento: il trattamento dei vostri dati personali per completare le transazioni si basa sull’esecuzione del contratto di vendita.

g. Rispetto degli obblighi di legge

· Per ottemperare ai nostri obblighi legali, procedimenti legali o atti di autorità governative, che possono includere atti vincolanti da parte di autorità governative al di fuori del vostro paese di residenza, quando la legge ci obbliga a farlo e quando la divulgazione dei vostri dati personali è strettamente necessaria per ottemperare a tali obblighi, procedimenti legali o atti.

Base giuridica per il trattamento: rispetto degli obblighi di legge.

g. Legittima tutela dei nostri interessi

· Per applicare correttamente i nostri termini e condizioni contrattuali, per proteggere le nostre attività o quelle delle altre società del gruppo, per proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza o le proprietà nostre e/o delle altre società del gruppo, e per consentirci di utilizzare i mezzi giuridici disponibili.

Base giuridica per il trattamento: tutela dei nostri interessi legittimi e prioritari al fine di proteggere la nostra azienda.

h. Attività aziendali / fusioni e acquisizioni

· Usiamo i vostri dati personali per eseguire qualsiasi riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o altre operazioni relative a tutta o a parte della nostra attività, beni o azioni (anche in relazione a procedure fallimentari o simili).

Base giuridica per il trattamento: i nostri interessi legittimi e prioritari nell'attuazione della nostra strategia aziendale.

5. Che tipo di profilazione facciamo?

a. Utilizziamo i vostri dati personali per eseguire automaticamente la statistica e la profilazione con l’aiuto di Google UID. Questa statistica e profilazione viene eseguita per raggiungere le seguenti finalità, descritte nel paragrafo 4 dell’Informativa sulla protezione dei dati personali: (i) analisi dei dati relativi alla vostra attività sui siti web e (ii) analisi dei dati utilizzando il vostro profilo pubblici dei social media e i contenuti condivisi.

b. Questa profilazione non ha implicazioni legali per voi e non influisce sulla vostra esperienza di navigazione sui siti. Non vi è in alcun modo nessun monitoraggio o perseguimento del vostro comportamento, attività o movimenti. Viene utilizzata solo per aiutarci a comprendere le preferenze e i comportamenti degli utenti dei nostri siti in generale e per migliorare i siti, i prodotti Valser e i servizi Valser sulla base di questa analisi.

6. A chi vengono comunicati i vostri dati personali?

I vostri dati personali vengono comunicati ai seguenti destinatari:

a. Valser Mineralquellen GmbH, Camp 519, 7132 Vals, Svizzera

b. Coca-Cola Schweiz GmbH, Brüttisellen

c. Voice Kienast, Zurigo, un'azienda che ci supporta nella gestione dei nostri servizi.

d. Coca-Cola  HBC Schweiz AG, Brüttisellen, un'azienda che ci supporta nella gestione dei nostri servizi.

e. [Kju:] digital solutions,Vienna, Austria, un'azienda che ci supporta nella gestione dei nostri servizi.

f. Adobe Managed Services, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

g. APIGEE Edge-Plattform, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

h. Amazon Web Services (AWS) EC2, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

i. CI&T, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

j. EPAM Responsabile per la programmazione CID

k. ExactTarget, Supporto per il nostro sistema IT e l’esecuzione dell’analisi dei dati per le finalità descritte nell’informazione sulla protezione dei dati personali;

l. Gigya, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

m. Google, Supporto per il nostro sistema IT e l’esecuzione dell’analisi dei dati per le finalità descritte nell’informazione sulla protezione dei dati personali;

n. ICP, Servizi per la gestione dei contenuti per DMeX

o. Livefyre, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

p. Janrain, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

q. MicroStrategy, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

r. Qualtrics, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

s. SalesForce, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

t. SessionM, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

u. WordPress, Hosting dei nostri sistemi IT e supporto di sistema;

v. Nella misura necessaria o opportuna, le autorità competenti, le società appartenenti al gruppo e terzi: (a) per adempiere ai nostri obblighi legali; (b) per rispondere a richieste vincolanti da parte di autorità pubbliche e governative, comprese le autorità pubbliche e governative al di fuori del paese di residenza; (c) per far rispettare i nostri termini e condizioni contrattuali; (d) per proteggere la nostra attività e quella delle altre società del gruppo; (e) per proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza o le proprietà nostre e/o delle altre società del gruppo; e (f) per consentirci di utilizzare i mezzi giuridici disponibili.

7. Siti di terzi / fornitori di servizi

La presente informativa sul trattamento dei dati personali non si applica alle pratiche di trattamento e di protezione dei dati personali di terzi, compresi quei terzi che gestiscono siti web collegati a questo sito e di cui non siamo responsabili. L'inserimento di un link ad un altro sito web sul nostro sito web non implica che noi o le altre società del gruppo supportiamo il sito collegato.

Si prega di notare che i siti possono includere un link a siti web e-commerce, compresi i siti web e-commerce con il marchio Valser. La presente informativa sulla protezione dei dati personali non si applica ai siti web e-commerce con marchio Valser e che possono essere collegati al presente sito web. Tutte le informazioni personali fornite attraverso i siti web e-commerce sono soggette all'informativa sulla protezione dei dati personali dei rispettivi siti e-commerce e non alla presente informativa sulla protezione dei dati personali. Non esercitiamo alcun controllo sull'utilizzo dei dati personali raccolti attraverso i siti e-commerce e non ne siamo responsabili.

In alcuni casi, potremmo utilizzare un servizio di pagamento di terze parti per elaborare acquisti e/o ricevere donazioni effettuate attraverso questi siti. In tal caso, i vostri dati personali possono essere raccolti da tale terza parte e non da noi e sono soggetti all'informativa sulla protezione dei dati personali di tale terza parte, invece che alla presente informativa sulla protezione dei dati. Non esercitiamo nessun controllo e non siamo responsabili per l'uso o la divulgazione dei vostri dati personali da parte di terze parti; allo stesso modo, queste terze parti o i siti web di terze parti non sono da noi supportati. Non diamo alcuna assicurazione circa la correttezza, la completezza, la tempestività o l'adeguatezza delle informazioni contenuta in questa informativa sulla protezione dei dati personali di terze parti. L'utente è responsabile di leggere attentamente l’informativa sulla protezione dei dati personali di siti web di terzi prima di utilizzarli.

8. Inserzionisti terzi

Si prega di notare che i nostri inserzionisti online e di posta elettronica possono utilizzare i tag di pixel, web beacon, tag di azione o altre tecniche relative ai siti web per aiutarci a condurre le nostre campagne pubblicitarie online e via e-mail e aumentare l'efficacia di tali campagne. Ad esempio, se un fornitore ha inserito un cookie sul vostro computer, può utilizzare tag di pixel, web beacon, tag di azione o altre tecniche per riconoscere il cookie durante la vostra visita ai siti e per sapere quale delle nostre pubblicità online vi ha portato ai nostri siti, e può fornirci ulteriori informazioni sul nostro utilizzo. Si prega di notare che possiamo associare queste informazioni forniteci dai nostri fornitori con i dati personali che abbiamo raccolto in precedenza.

9. Quali sono i vostri diritti in relazione al trattamento dei dati personali, come potete esercitarli e come potete contattarci?

a. I vostri diritti in relazione al trattamento dei vostri dati personali

È vostro diritto:

· essere informati su quali dei vostri dati personali trattiamo

. ricevere una copia dei dati personali in nostro possesso;

· chiedere di aggiornare o correggere qualsiasi dato personale inesatto o completare qualsiasi dato personale incompleto;

· richiedere di interrompere il trattamento dei vostri dati personali per finalità di marketing diretto.

. richiedere di fornirvi alcuni dati personali o di trasmetterli o di provvedere alla loro trasmissione ad un altro responsabile.

In determinate circostanze, avete anche i seguenti diritti:

· chiedere la cancellazione dei vostri dati personali; e

· limitare il trattamento dei vostri dati personali.

b. Esercizio dei vostri diritti

Se desiderate esercitare uno qualsiasi dei diritti di cui sopra, è possibile contattarci utilizzando una delle opzioni seguenti.

· Potete inviarci un'e-mail al seguente indirizzo: info@valser.ch

· Potete chiamarci al numero 0848 80 8000

· Potete scriverci al seguente indirizzo postale: Coca-Cola Schweiz GmbH Stationsstrasse 33, 8306 Brüttisellen

c. Diritto di contattare l'autorità competente per la protezione dei dati

Avete il diritto di contattare l'autorità competente per la protezione dei dati, ossia l'Incaricato federale per la protezione dei dati e la trasparenza, se ritenete che i metodi di trattamento possano danneggiare la vostra persona e quella di un gran numero di persone.

d. Dati di contatto del nostro incaricato della protezione dei dati personali

Potete contattare il nostro incaricato della protezione dei dati personali al seguente indirizzo: info@valser.ch

10. Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali?

a. Desideriamo conservare i vostri dati personali in modo accurato e sempre aggiornato. Cancelleremo i vostri dati personali quando non ne avremo più bisogno.

b.Conserviamo i vostri dati personali che utilizziamo per le finalità descritte nella presente informativa sulla protezione dei dati personali per un periodo massimo di 2 anni, tranne nei casi in cui la legge imponga di conservare i dati personali più o meno a lungo

c. Per sapere per quanto tempo conserviamo i cookie nel vostro dispositivo elettronico, vi invitiamo a consultare la nostra [direttiva sui cookie].

11. Utilizzo dei siti web da parte di minori e avvertenze per i genitori

a. Le pagine dei presenti siti web sono destinati a persone aventi almeno 13 anni di età, con il consenso dei genitori fino ai 18 anni. Non vogliamo che nessuna persona fisica di età inferiore a 13 anni fornisca i propri dati personali attraverso questi siti. Ci riserviamo il diritto di richiedere in qualsiasi momento la prova del consenso dei genitori per consentire il trattamento dei dati personali di minori.

b. Per alcuni siti o app possono essere applicate restrizioni di età per quanto riguarda i contenuti adatti per la visualizzazione ad una certa età e consentiti dalla legge. Laddove si applichino restrizioni di età specifiche, ciò sarà chiaramente indicato sul relativo sito e ci riserviamo la possibilità di porre domande per verificare la vostra età prima di trattare i dati.

12. Quali trasferimenti di dati personali eseguiamo al di fuori dello Spazio economico europeo?

Per adempiere agli scopi indicati nella presente informativa sulla protezione dei dati personali, trasferiamo i vostri dati personali in paesi al di fuori della Svizzera e dello Spazio economico europeo ("Paesi terzi") laddove riteniamo che non abbiano un adeguato livello di protezione ai sensi dell'articolo 6 della legge federale sulla protezione dei dati (LPD), come gli Stati Uniti.

Qualora dovessimo trasferire i vostri dati personali a paesi terzi che non forniscono un adeguato livello di protezione, i nostri trasferimenti di dati sarebbero soggetti alle seguenti misure di sicurezza in relazione alla LPD per garantire che i vostri dati personali siano adeguatamente protetti:

- le clausole standard di protezione dei dati adottate dalla Commissione Europea (fate clic qui per accedere alla decisione della Commissione Europea riguardante le clausole contrattuali standard per il trasferimenti di dati personali in Paesi Terzi); e

- Swiss-US Privacy Shield per il trasferimenti ad aziende degli Stati Uniti (fate clic qui per accedere al Swiss-US Privacy Shield).

Per ricevere informazioni riguardanti qualsiasi trasferimento dei tuoi dati personali a Paesi Terzi (compresi i relativi meccanismi di trasferimento), vi preghiamo di contattare in nostro incaricato della protezione dei dati personali al seguente indirizzo e-mail info@valser.ch

13. Legge applicabile

La seguente informativa sulla protezione dei dati personali è soggetta al diritto svizzero.

14. Aggiornamenti alla presente informativa sulla protezione dei dati personali

a. È possibile determinare l'ultimo aggiornamento della presente informativa sulla protezione dei dati personali selezionando la voce "ULTIMA REVISIONE" nella prima pagina.

b. Qualsiasi modifica in relazione alla presente informativa sulla protezione dei dati personali vi sarà comunicata con largo anticipo rispetto all'effettiva entrata in vigore.

È possibile stampare, scaricare o salvare una copia della presente informativa sulla protezione dei dati personali (e delle sue versioni elaborate) per vostra informazione.