Directives relatives aux cookies de Valser

DERNIÈRE ACTUALISATION : 04.02.2019.

Ces directives relatives aux cookies de Valser (les « Directives relatives aux cookies »), décrivent les différents types de cookies utilisés en rapport avec ce site web, sous le contrôle de Valser Mineralquellen GmbH, Camp 519, 7132 Vals, (ci-après « Valser ») et depuis lesquels vous accédez à ces Directives relatives aux cookies (le « site web »). Valser définit les moyens et les finalités du traitement des données personnelles décrit ici et, en tant que responsable et détenteur des données collectées au sens de la loi fédérale sur la protection des données qui appartiennent à Coca-Cola Services NV, une société dont le siège se trouve à Chaussée de Mons 1424, 1070 Bruxelles, Belgique, qui comme Valser fait partie du groupe Coca-Cola (ci-après « Coca-Cola » ou « nous »).

Selon le site web consulté, nos indications relatives aux données s’appliquent en sus et en complément de ces directives relatives aux cookies.

Vous pouvez choisir si vous acceptez ou non l’utilisation de cookies avant d’accéder à ce site. Ces directives relatives aux cookies vous permettent d’accorder ou de refuser votre autorisation pour chaque catégorie de cookies (à l’exception des cookies indispensables qui peuvent uniquement être refusés).

Si vous avez des questions concernant ces directives relatives aux cookies, veuillez-nous contacter par e-mai sous info@valser.ch.

Coca-Cola Schweiz GmbH Stationsstrasse 338306 Brüttisellen


1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE?

·Les cookies constituent une caractéristique standard de sites web et nous permettent de sauvegarder sur votre ordinateur de petits packs de données avec des informations relatives à la visite de notre site web. Généralement, les cookies sont utilisés afin de garantir ou d’améliorer la fonctionnalité de sites web en vous identifiant et en pouvant mémoriser des informations qui rendent votre utilisation du site web plus conviviale (p. ex. en enregistrant vos paramètres préférentiels). Les cookies nous aident également à comprendre quelles parties du site web sont utiles et celles qui devraient être améliorées. Ils nous aident à suivre votre comportement d’utilisation afin de pouvoir mettre à disposition de la publicité ciblée.

· Cookies internes et cookies tiers

Les cookies sont téléchargés lorsque votre navigateur accède pour la première fois au site web. La prochaine fois que vous accéderez au site web à partir du même terminal, le cookie et les informations qui y sont stockées seront renvoyés soit au site web l’ayant produit (cookie interne) soit à un autre site web auquel il appartient (cookie tiers).

Ces fournisseurs tiers utilisent des cookies à chaque fois que vous êtes connecté(e) sur leurs pages et que vous accédez à notre site web. Nous n’avons aucune influence sur les paramètres de cookies de ces sites web. Veuillez accéder aux sites web de ces fournisseurs tiers afin de recevoir des informations supplémentaires quant à l’utilisation des cookies par ces fournisseurs.

Les cookies internes et cookies tiers permettent au site web de savoir si vous avez déjà accédé au site web avec ce navigateur. Dans de nombreux cas, un contenu adapté est alors affiché.

Si vous refusez l’utilisation de tous les types de cookies, ni cookies internes ni cookies tiers ne seront utilisés. Aucune différence n’est faite entre ces types de cookies.

· Cookies permanents et cookies et session

Selon leur durée de vie, on peut différencier les « cookies permanents » et les « cookies de session ».

Un cookie permanent est un cookie sauvegardé sur votre ordinateur jusqu’à qu’il expire ou qu’il soit supprimé.

Au contraire, un cookie de session est supprimé lorsque vous fermez le navigateur.

À l’exception de l’acceptation décrite ci-dessous des cookies lors de la visite de notre site web, vous avez, avec la plupart des navigateurs, la possibilité de définir dans les paramètres si les cookies sont acceptés ou non. Détails supplémentaires, voir point 2 plus bas.

2. COMMENT PUIS-JE GÉRER LES COOKIES?

· Refuser l’utilisation de cookies

 Vous pouvez choisir si vous approuvez l’utilisation de cookies. Si vous approuvez l’utilisation de cookies, toutes les fonctionnalités de notre site web seront disponibles lors de votre visite. Si vous refusez l’utilisation de cookies indispensables, l’expérience d’utilisateur et l’utilisation peuvent être affectées. En refusant d’autres cookies, l’expérience d’utilisateur et la fonctionnalité du site web ne seront probablement pas affectées.

Si vous refusez tous les cookies, les cookies internes et les cookies tiers seront désactivés. De plus, les cookies internes sont supprimés. Nous ne pouvons pas supprimer les cookies de fournisseurs tiers. Vous devez donc supprimer vous-même les cookies de fournisseurs tiers. Ceci peut être effectué dans les paramètres du navigateur.

· Désactiver ou supprimer les cookies via le navigateur

En alternative ou en complément, vous pouvez modifier les paramètres des cookies dans votre navigateur. Dans le navigateur, vous avez la possibilité de procéder à des modifications des paramètres des cookies. On retrouve généralement ces paramètres dans le sous-menu « Options Internet », « Outils » ou « Paramètres » de votre navigateur Internet. Vous pouvez également regarder dans le menu d’aide de votre navigateur. La procédure pour la désactivation des cookies peut varier selon les navigateurs.

Vous trouverez des informations supplémentaires relatives aux paramètres du navigateur sous les liens suivants:

Paramètres des cookies dans Internet Explorer

Paramètres des cookies dans Firefox

Paramètres des cookies dans Chrome

Paramètres des cookies dans Safari

En ce qui concerne les paramètres du navigateur pour la suppression de cookies existants, les principes qui s’appliquent sont les mêmes que pour la désactivation de nouveaux cookies via les paramètres du navigateur. Veuillez prendre en compte les indications correspondantes relatives aux paramètres de votre navigateur.

Il existe des outils en ligne permettant d’éliminer tous les cookies enregistrés par les sites web que vous avez visité, p. ex. www.allaboutcookies.org.

Si vous accédez à ce site web depuis différents ordinateurs, vous devez répéter les modifications pour chaque appareil.

3. QUELS TYPES DE COOKIES UTILISONS-NOUS?

Différents types de cookies peuvent être utilisés sur ce site web: cookies indispensables, cookies de performance, cookies de fonctionnalité, cookies de ciblage et [cookies Social Media].

- Cookies indispensables: Les cookies indispensables sont nécessaires au fonctionnement de ce site web et garantissent notamment qu’une version de ce site web adaptée à la bande passante de votre connexion Internet soit affichée lorsque vous utilisez certains services et fonctionnalités de ce site web. De plus, les cookies assurent aussi le passage de http vers https lorsque vous changez de page. D’autre part, c’est avec ces cookies que votre choix relatif à l’utilisation des cookies est sauvegardé.

Font en particulier partie des cookies indispensables:

1. les cookies qui sont utilisés exclusivement pour l’exécution de la communication via Internet, ainsi que

2. les cookies dont nous avons obligatoirement besoin afin de mettre à votre disposition des services et prestations explicitement demandés (c’est-à-dire que lorsque ces cookies sont désactivés, nous ne pouvons plus mettre votre disposition des services et prestations que vous avez explicitement demandés).

L’utilisation de cookies indispensables aux fins décrites ci-dessus se base sur notre intérêt légitime de garantir la fonctionnalité, l’accès et l’utilisation techniquement parfaits du site web et afin de mettre à disposition des services que vous avez explicitement demandés.

- Cookies de performance: Ces cookies sont utilisés afin de nous fournir des données statistiques relatives aux performances de notre site web (p. ex. afin de compter les accès aux pages et les sources de trafic).

- Cookies de fonctionnalité Ces cookies permettent au site web de mémoriser les options que vous avez choisies et de mettre à disposition des fonctionnalités élargies et personnalisées. Les cookies de tiers peuvent également faire partie de cette catégorie.

- Cookies de ciblage. Les cookies de ciblage sont utilisés afin de pouvoir afficher des annonces publicitaires ciblées ou bien pour gérer notre publicité, en se basant sur vos intérêts. Ces cookies enregistrent des informations relatives à vos activités sur ce site web et d’autres sites web afin de pouvoir vous afficher de la publicité ciblée.

- Cookies Social Media:  Les cookies Social Media permettent d’enregistrer des données relatives à votre utilisation des réseaux sociaux.

Plus bas, les différents types de cookies utilisés par nous et des tiers sur ce site web sont indiqués avec des informations relatives à la durée de sauvegarde (c’est-à-dire la période pendant laquelle le cookie respectif reste sur votre appareil), la source (c’est-à-dire des cookies internes ou des cookies tiers) et l’éventuelle transmission de données dans des pays à l’extérieur de la Suisse et de l’UE.

4. ACTUALISATION DE CES DIRECTIVES RELATIVES AUX COOKIES

Vous pouvez savoir quand cette déclaration de protection des données a été modifiée la dernière fois en vérifiant la date en haut de cette page sous « DERNIÈRE ACTUALISATION ».

Toutes les modifications prévues de ces directives relatives à la protection des données vous seront communiquées à temps avant la date de prise à effet des modifications.



Déclaration de protection des données
pour les données personnelles traitées en rapport avec ce site web

RNIÈRE ACTUALISATION : 04.02.2019.

1. Déclaration générale de protection des données

La déclaration suivante de protection des données (la « Déclaration de protection des données ») contient nos lignes directrices relatives au traitement de vos données personnelles que nous collectons via ce site web (le « site web »).

Les données personnelles sont des informations qui vous concernent directement ou indirectement en tant qu’individu (« données personnelles »).

a. Coca-Cola Services NV, une société dont le siège se trouve Chaussée de Mons 1424, 1070 Bruxelles, Belgique, est le responsable et le détenteur des données collectées (au sens de la loi fédérale sur la protection des données, ci-après « LPD »), et est responsable du traitement de vos données personnelles en rapport avec les pages de Valser (ci-après « nous » et « notre »).

b. Vous avez la possibilité de prendre connaissance de cette déclaration de protection des données en cliquant sur le lien « Déclaration de protection des données » dans la partie inférieure des différentes pages web, sur la page Social Media et sur la page sur laquelle vous pouvez télécharger l’application. Nous vous prions de lire attentivement cette déclaration de protection des données.

c. Vous pouvez naviguer sur nos pages, découvrir de nombreuses superbes choses lorsque vous accédez aux pages, partager des contenus avec d’autres et participer à des actions. Afin de savoir comment nous utilisons vos données personnelles lorsque vous créez un compte, veuillez consulter cette déclaration de protection des données. La présente déclaration des données s’applique à tous les utilisateurs de nos pages, qu’ils soient inscrits ou non.

2. Quelles sont les données personnelles que nous collectons à votre sujet?

a. Les données personnelles que nous collectons et traitons à propos de vous

Nous collectons et traitons les informations suivantes à propos de vous:

· nom ;

· prénom ;

· sexe ;

· date de naissance ;

· adresse postale ;

· numéro de téléphone (numéros privés et numéros de téléphone mobile inclus) ;

· adresse e-mail ;

· profil public sur les réseaux sociaux : nom, actions, photos, « likes » (« j’aime »), localisation, autres indications publiques sur profil;

· contenus créés par l’utilisateur sur les réseaux sociaux : photos, textes, vidéos, symboles, hashtags, enregistrements, que vous partagez sur les réseaux sociaux ;

· informations de localisation ;

· adresse IP

· informations relatives à votre appareil (p. ex. taille de l’écran) ;

· informations relatives aux log files du serveur ;

· données d’activité personnelles (p. ex. données et date de l’activité sur les pages correspondantes, fréquence des visites d’un site web, liens sur lesquels vous cliquez).

b. Nous vous prions de ne pas nous transmettre ou nous divulguer d’informations sensibles sur les pages, d’une manière ou d’une autre.

Les « informations sensibles » sont les données personnelles qui concernent des aspects sensibles comme par exemple:

· origine raciale ou ethnique,

· opinions politiques,

· convictions religieuses ou sociales,

· santé ou état de santé,

· passé criminel,

· adhésion à un syndicat,

· orientation sexuelle.

3. Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles comme suit :

· Via les pages : Nous collectons vos données personnelles via les pages.

· Hors ligne : Nous recueillons vos données personnelles p. ex. lorsque vous communiquez avec notre service à la clientèle.

· Utilisation de cookies : Nous collectons vos données personnelles via les cookies lorsque vous naviguez sur les pages. Notre collecte et notre traitement de vos données personnelles et cookies sont soumis à la Directive relative aux cookies , que vous devriez lire avec attention. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies (à l’exception des cookies indispensables, conformément à la Directive relative aux cookies) en activant ou en désactivant les cases correspondantes dans le centre des préférences disponible ici.

Les données personnelles que vous mettez à notre disposition via les pages sont reliées aux données personnelles et autres informations que vous mettez à notre disposition (en ligne ou hors ligne) ou que nous recevons d’une autre manière, en ligne ou hors ligne.

4. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

a. Réponse à vos demandes / Interactions administratives

· Afin de traiter vos demandes, questions et commentaires ainsi que pour répondre à vos souhaits.

Base juridique du traitement :  Notre intérêt légitime et prépondérant au traitement de vos données.

· Afin de vous faire parvenir des informations administratives, comme par exemple des informations relatives aux pages, les modifications concernant nos Conditions générales de vente et les modifications de cette Déclaration de protection des données.

Base juridique du traitement :  Notre intérêt légitime et prépondérant de vous informer à temps en ce qui concerne le développement continu de nos pages, les modifications de nos Conditions générales de vente et les modifications de cette Déclaration de protection des données.

b. Analyses de données afin d’en déduire des tendances et pour l’amélioration des produits et prestations de Valser

Nous collectons vos données personnelles sous une forme agrégée afin de mesurer votre interaction avec le site web (p. ex. comment, quand et sur quel appareil vous utilisez notre site web) et avec nos annonces marketing (p. ex. si vous les ouvrez ou non, sur quels liens vous cliquez) afin de déduire de cette analyse des tendances et motifs de consommation généraux. Cette analyse nous aide à mieux connaître les utilisateurs du site web et à adapter notre site web aux préférences identifiées des utilisateurs. D’une manière générale, elle nous aide à adapter les produits et prestations de Valser aux préférences générales des utilisateurs.

Base juridique du traitement : notre intérêt légitime et prépondérant pour mettre à votre disposition ce site web et afin d’améliorer et de développer continuellement ce site web.

c. Concours, tirages au sort, sondages et autres offres spéciales/promotions

Nous proposerons sur le site web des concours, tirages au sort, sondages et autres offres spéciales/promotions pour lesquels une inscription en ligne (avec votre adresse e-mail) peut être nécessaire. Si vous vous inscrivez à un concours, un tirage au sort, un sondage ou une autre offre spéciale/promotion ou que vous remportez quelque chose, nous vous demandons certaines indications personnelles afin de finaliser la prestation ou pour pouvoir vous en informer.

Base juridique pour le traitement : la réalisation du contrat conclu dans le cadre de la participation à des concours, des tirages au sort, des sondages et d’autres offres spéciales/promotions qui se base sur les conditions de vente de l’action publicitaire correspondante.

Veuillez lire soigneusement les conditions générales de vente (y compris les éventuelles déclarations spéciales relatives à la protection des données) de tous les concours, tirages au sort ou autres offres spéciales/promotions auxquels vous participez via le site web, car celles-ci peuvent contenir des informations importantes supplémentaires concernant l’utilisation de vos données personnelles par nous ou un sponsor.

Si ces conditions générales de vente et dispositions en rapport avec vos données personnelles ne concordent pas avec celles présentées dans cette Déclaration de protection des données, alors ces premières dispositions sont prioritaires.

e. Administration informatique

· Nous utilisons vos données personnelles afin d’identifier les problèmes de serveurs, de gérer les pages et de garantir qu’elles fonctionnent correctement.

Base juridique du traitement :  Notre intérêt légitime et prépondérant à la gestion de nos systèmes informatiques et réseaux afin de garantir des fonctionnalités conformes.

f. Transactions

Si vous procédez à une transaction via les pages, comme par exemple l’achat d’articles de Valser et de marques reliées, nous collectons des données de paiement que vous mettez à disposition pour cette transaction avec d’autres données personnelles, comme par exemple l’adresse à laquelle les produits que vous avez acquis doivent être envoyés. Nous utilisons vos données personnelles afin de traiter la transaction et votre achat.

Base juridique pour le traitement :  Le traitement de vos données personnelles pour la conclusion de transactions se base sur l’exécution de votre contrat d’achat.

g. Respect de nos obligations légales

· Afin de respecter nos obligations légales, les procédures juridiques ou les ordonnances gouvernementales, y compris les ordonnances obligatoires gouvernementales à l’extérieur de votre pays de résidence, lorsque nous sommes tenus légalement de le faire et lorsque la divulgation de vos données personnelles est absolument nécessaire, afin de respecter ces obligations, procédures légales ou ordonnances.

Base juridique pour le traitement :  Respect de nos obligations légales.

g. Préservation légale de nos intérêts

· Afin de faire respecter nos Conditions générales de vente conformément à la loi, afin de protéger nos activités ou celles des sociétés de notre groupe, afin de protéger la sphère privée, afin de protéger la sécurité ou la propriété et/ou celles des sociétés de notre groupes et afin de pouvoir utiliser les moyens légaux à disposition.

Base juridique pour le traitement :  Préservation de nos intérêts légitimes et prépondérants afin de protéger notre entreprise.

h. Activités de l’entreprise / Fusions et acquisitions

· Afin de procéder à une restructuration, une fusion, une externalisation, une joint venture, une cession, un transfert ou à une autre disposition de l’ensemble ou d’une partie de nos activités commerciales, actifs ou actions (y compris en rapport avec des procédures d’insolvabilité ou similaires).

Base juridique pour le traitement :  Nos intérêts légitimes et prépondérants de mettre en œuvre notre stratégie d’entreprise.

5. Quel profilage effectuons-nous ?

a. Nous utilisons vos données personnelles afin de procéder automatiquement à une notation et à un profilage à l’aide de Google UID. Cette notation et ce profilage sont réalisés aux fins suivantes décrites dans la partie 4 de la Déclaration de protection des données : (i) analyse des données concernant votre activité sur les pages et (ii) analyse des données relatives à l’utilisation de votre profil sur les réseaux sociaux et des contenus partagés.

b. Ce profilage n’a aucune conséquence juridique pour vous et n’a aucun impact sur votre expérience sur les pages. Aucune surveillance et aucun suivi de votre comportement individuel, de vos activités et mouvements, de n’importe quel type, n’ont lieu. Ce profilage nous sert uniquement à découvrir les préférences et les modes de comportement généraux des utilisateurs sur nos pages et à améliorer les pages, les produits et les prestations Valser grâce à cette analyse.

6. À qui vos données personnelles sont-elles divulguées ?

Vos données personnelles sont divulguées aux destinataires suivants : 

a. Valser Mineralquellen GmbH, Camp 519, 7132 Vals, Suisse 

b. Coca-Cola Schweiz GmbH, Brüttisellen

c. Voice Kienast, Zurich, une entreprise nous assistant pour la gestion de nos services.

d. Coca-Cola  HBC Schweiz AG, Brüttisellen, une entreprise nous assistant pour la gestion de nos services.

e. [Kju:] digital solutions, Vienne Autriche, une entreprise nous assistant pour la gestion de nos services.

f. Adobe Managed Services, hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

g. APIGEE Edge-Plattform,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

h. Amazon Web Services (AWS) EC2,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

i. CI&T,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

j. EPAM [please insert correct and complete company name and location]  responsable de la programmation CID

k. ExactTarget,assistance pour notre système informatique et la réalisation d’analyse des données aux fins décrites dans la Déclaration de protection des données ;

l. Gigya,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

m. Google,assistance pour notre système informatique et la réalisation d’analyse des données aux fins décrites dans la Déclaration de protection des données ;

n. ICP,Content Management Services pour DMeX

o. Livefyre,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

p. Janrain,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

q. MicroStrategy,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

r. Qualtrics,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

s. SalesForce,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

t. SessionM,hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

u. WordPress, hébergement de nos services informatiques et assistance système ;

v. Dans la mesure où cela est nécessaire ou approprié, les autorités, sociétés du groupe et tiers pertinents : (a) afin de respecter nos obligations légales ; (b) afin de réagir aux demandes obligatoires des autorités publiques et étatiques, dont font partie les autorités publiques et étatiques à l’extérieur de votre pays de résidence ; (c) afin d’appliquer nos Conditions générales de vente ; (d) afin de protéger notre activité commerciale et celles des sociétés de notre groupe ; (e) afin de protéger nos droits, la sphère privée, la sécurité ou la propriété et/ou la sécurité ou la propriété des sociétés de notre groupe et (f) afin de pouvoir utiliser les moyens légaux à disposition.

7. Concernant les tiers / prestataires tiers

Cette déclaration de protection des données ne concerne pas le traitement et la pratique de confidentialité des tiers, y compris des tiers exploitant un site web mis en lien depuis ces pages, et nous n’en sommes pas responsables. L'inclusion d'un lien vers un autre site web sur les pages n'implique pas que nous ou nos affiliés soutenons le site lié.

Veuillez noter que les pages peuvent contenir en particulier un ou plusieurs liens vers des sites de commerce électronique, y compris des sites de commerce électronique portant la marque Valser. La présente déclaration relative à la protection des données ne s'applique pas aux sites web de commerce électronique portant la marque Valser qui peuvent être liés à ces pages. Toute information personnelle que vous fournissez par l'intermédiaire du site web de commerce électronique est assujettie à la politique de confidentialité du site web de commerce électronique et non à la présente déclaration relative à la protection des données. Nous n'avons aucun contrôle sur l'utilisation des données personnels recueillies par le site web de commerce électronique et nous n'en sommes pas responsables.

Dans certains cas, nous pouvons utiliser un service de paiement tiers pour traiter les achats et/ou recevoir les dons faits par l'intermédiaire de ces pages. Dans de tels cas, vos données personnelles peuvent être recueillies par ce tiers et non par nous et elles seront assujettis à la politique de confidentialité de ce tiers, au lieu de la présente déclaration relative à la protection des données. Nous n'avons aucun contrôle et nous ne sommes pas responsables de l'utilisation ou de la divulgation de vos données personnelles par ces tiers ou leurs sites web que nous ne soutenons pas. Nous ne faisons aucune déclaration quant à l'exactitude, l'exhaustivité, l'actualité ou la pertinence des informations contenues dans les déclarations relatives à la protection des données de ces tiers. Vous êtes responsable de la lecture attentive des déclarations relatives à la protection des données sur les sites web de tiers avant de les utiliser.

8. Annonceurs tiers

Veuillez remarquer que nos annonceurs en ligne et nos annonceurs par e-mail peuvent utiliser Pixel Tags, Web Beacons, Clear GIFS ou d’autres technologies en rapport avec les pages afin de faciliter la réalisation de nos campagnes publicitaires en ligne ou par e-mail et pour augmenter l’efficacité de ces campagnes. Lorsqu’un fournisseur a p. ex. enregistré un cookie sur votre ordinateur, le fournisseur peut utiliser Pixel Tags, Web Beacons, Clear GIFS ou d’autres technologies afin d’identifier le cookie lors de votre visite des pages et pour apprendre laquelle de nos publicités en ligne vous a amené vers nos pages, et le fournisseur peut nous transmettre d’autres informations relatives à notre utilisation. Veuillez noter que nous pouvons relier ces autres informations mises à disposition par nos fournisseurs avec vos données personnelles que nous avons collectées auparavant.

9. Quels sont vos droits en ce qui concerne notre traitement de vos données personnelles, comment pouvez-vous les exercer et comment pouvez-vous nous contacter ?

a. Vos droits concernant notre traitement de vos données personnelles

Vous avez le droit :

· d’être informé(e) des données personnelles que nous traitons

· de recevoir une copie de vos données personnelles dont nous disposons ;

· de nous demander d’actualiser ou de corriger toutes les données personnelles inexactes ou bien de compléter les données personnelles incomplètes ;

· de demander que nous arrêtions le traitement de vos données personnelles aux fins de marketing direct.

· de nous demander de vous transmettre certaines données personnelles ou bien de les transférer ou de demander à un autre responsable d’effectuer le transfert.

Sous certaines conditions, vous avez aussi le droit :

· de nous demander de supprimer vos données personnelles ; et

· de restreindre notre traitement de vos données personnelles.

b. Exercice de vos droits

Si vous souhaitez exercer l’un des droits indiqués ci-dessus, vous pouvez nous contacter comme suit :

· Vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : info@valser.ch

· Vous pouvez nous appeler au : 0848 80 8000

· Vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : Coca-Cola Schweiz GmbH, dont le siège se trouve Stationsstrasse 33, 8306 Brüttisellen 

c. Droit de contacter l’autorité de protection des données responsable

Vous avez le droit de contacter l’autorité de protection des données responsable, notamment le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, si vous pensez que les méthodes de traitement pourraient nuire à votre personne et à celle d’un plus grand nombre de personnes.

d. Données de contact de notre délégué à la protection des données (DPD)

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPD) à l’adresse suivante : info@valser.ch

10. Pendant combien de temps sauvegardons-nous vos données personnelles ?

a. Nous souhaitons sauvegarder vos données personnelles de manière correcte et actualisée. Nous supprimerons vos données personnelles lorsque nous n’en n’aurons plus besoin.

b. Nous sauvegarderons vos données personnelles dont nous avons besoin aux fins de cette Déclaration de protection des données pour une période de maximum 2 ans à part si des dispositions légales prévoient que nous devons sauvegarder vos données personnelles plus ou moins longtemps.

c. Afin de savoir pendant combien de temps nous conservons les cookies sur vos terminaux, veuillez-vous reporter à notre Directive relative aux cookies.

11. Utilisation des pages par des mineurs et avertissements pour les adultes

a. Les pages sont destinées aux personnes âgées de 13 ans ou plus, avec autorisation de leurs parents jusqu’à l’âge de 18 ans. Nous ne souhaitons pas que des personnes de moins de 13 ans mettent à disposition des données personnelles via ces pages. Nous nous réservons le droit de demander à tout moment une justification de l’autorisation des parents afin de permettre le traitement de données personnelles de mineurs.

b. Pour certaines pages ou applications, il peut exister des restrictions relatives à l’âge par rapport à ce qui peut être visualisé à un certain âge et ce qui est autorisé légalement. Dans la mesure où des restrictions relatives à l’âge s’appliquent, cela sera indiqué de manière univoque sur le site correspondant et nous pouvons poser des questions afin de vérifier votre âge avant de traiter les données.

12. Quelles transmissions de données personnelles effectuons-nous à l’extérieur de l’Espace économique européen ?

Aux fins indiquées dans cette Déclaration de protection des données, nous transmettons vos données personnelles à des pays en-dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (« pays tiers ») pour lesquels nous partons du principe qu’ils disposent d’un niveau de protection approprié au sens de l’article 6 de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), comme les États-Unis.

Si nous devions transmettre vos données personnelles à des pays tiers qui n’offrent pas un niveau de protection suffisant, dans ce cas, nos transmissions de données sont soumises aux mesures de sécurité appropriées suivantes en rapport avec la LPD afin de garantir que vos données personnelles soient protégées de manière adaptée :

- Clauses standards sur la protection des données, acceptées par la Commission de l’UE (cliquer ici afin d’avoir accès aux décisions de la Commission de l’UE concernant les clauses standards de contrat pour la transmission de données personnelles à des pays tiers) ; et

- le Swiss-U.S. Privacy Shield pour la transmission à des entreprises aux États-Unis (cliquer ici pour le Swiss-U.S. Privacy Shield).

Afin d’obtenir des informations pertinentes concernant la transmission de vos données personnelles à des pays tiers (y compris les mécanismes de transfert correspondants), veuillez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse e-mail info@valser.ch

13. Droit applicable´´

Cette déclaration de protection des données est soumise au droit suisse.

14. Mises à jour de cette déclaration de protection des données

a. Vous pouvez constater quand cette déclaration de protection des données a été modifiée pour la dernière fois en vérifiant l’indication « DERNIÈRE ACTUALISATION » sur la première page.

b. Toutes les modifications envisagées concernant cette déclaration des données vous sont communiquées longtemps à l’avance, avant que les modifications soient appliquées.

Vous pouvez imprimer, télécharger ou sauvegarder une copie de cette déclaration de protection des données (ainsi que des versions actualisées) pour vos documents.